Abbott намерена создать международный онкологический бизнес на базе «Верофарма»

Abbott намерена создать международный онкологический бизнес на базе «Верофарма»

Американская компания Abbott, купившая в прошлом году «Верофарм», рассматривает российского производителя как платформу, которая позволит разрабатывать и выпускать лекарственные средства в том числе для экспорта. Об этом рассказал президент подразделения фармацевтической продукции Abbott Майкл Вормут.

Майкл Вормут отметил, что на базе «Верофарма» планируется создать международный онкологический бизнес. Однако в первую очередь Abbott сконцентрируется на укреплении купленного бизнеса и наращивании портфеля выпускаемых ЛС. «Мы приобрели «Верофарм», чтобы его развивать. Поэтому наша вторая задача — наращивание портфеля препаратов. Наша главная цель — производить продукцию, отвечающую потребностям россиян, но развивать портфель таким образом, чтобы он мог быть использован и в других странах. Так что мы рассматриваем «Верофарм» как платформу, которая позволит нам разрабатывать и выпускать препараты в том числе для экспорта», — заявил Вормут.

В развитие «Верофарма» будет вложено около 200 млн долларов. Эти средства, по словам Вормута, пойдут на завершение строительства нового завода в Покрове, модернизацию заводов в Белгороде и Воронеже, обучение персонала, проведение доклинических и клинических исследований, запущенных «Верофармом» еще до сделки.

Сделка по приобретению Abbott 98% акций «Верофарма» стоимостью 16,7 млрд рублей была закрыта в декабре 2014 года. Покупая «Верофарм», Abbott получил три завода в России — действующие в Воронеже (производство пластырей и косметики) и Белгороде (производство ампул, таблеток, капсул и флаконов), а также строящийся во Владимирской области.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: