Американские чипсы вызывают рак

Американские чипсы вызывают рак

Американские чипсы вызывают рак
Популярные в США марки чипсов и картофеля-фри содержат в большой концентрации вещество, ведущее к заболеванию раком. Таковы опубликованные в стране данные федерального исследования.

На это вещество — акриламид — обратили внимание шведские ученые, обнаружившие его в прошлом году в углеродосодержащих продуктах, подвергшихся интенсивной термообработке.

Как выяснили тогда шведские ученые, чтобы пограничный объем вредных веществ оказался в организме человека, достаточно съесть полграмма картофельных чипсов или 2 грамма картофеля фри в день.

Как отмечает The New York Times , после того, как результаты исследования были подтверждены в нескольких европейских странах, американский Минздрав провел аналогичные тесты и в США.

Неожиданным результатом проверки оказалась большая концентрация акриламида даже в продуктах одного бренда. Исследователи пока затрудняются дать окончательное заключение.

По их мнению, концентрация вредного вещества в продукте зависит от конкретной партии сырья. В частности, во время проведения исследования картофель-фри был куплен в четырех ресторанах Popeye’s.

Специалисты отмечают, что акриламид во всех четырех случаях содержался в разном количестве. Это, по их словам, говорит о том, что концентрацию этого опасного вещества можно изменять.

Ученые отмечают, что проведенные тесты предварительные, а окончательные результаты появятся после длительных и глубоких исследований, передает НТВ.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: