Белокочанная капуста поможет предотвратить рак

Белокочанная капуста поможет предотвратить рак

Благодаря одному из наиболее новых открытий в области диетологии, ученые смогли однозначно подтвердить информацию о том, что витамин U, который содержится в белокочанной капусте, способен действовать в качестве противоопухолевого средства. Еще в конце сороковых годов прошлого столетия этот витамин официально зафиксировали в соке капусты ученые из США.

Также с помощью данного витамина можно вылечить желудочную язву. Но не одну ее.Учёные доказали, что организм человека не вырабатывает витамин U и он необходим уже по этой причине.

В наше время стало точно известно, насколько важным является его предназначение. Этот витамин способен предоставить помощь в распознавании организмом чужеродных соединений и их удалении. Кроме этого, он принимает участие в синтезе большого количества биологически активных веществ, что являются полезными.

Основное открытие ученые смогли сделать намного позже. К примеру, то, что витамин U способен повышать пониженную кислотность, снижать повышенную. Также этот витамин уменьшает симптомы бронхиальной астмы, пищевой аллергии, поллиноза и множества других аллергический заболеваний; оказывает влияние на жировой обмен – способен уберегать человеческую печень от отложений жира; стимулирует коронарное и мозговое кровообращение при таком заболевании, как атеросклероз; может обезвредить некоторые из токсинов и ядовитых веществ. Он может даже избавить человека от депрессивного состояния. Кроме этого, витамин U уберегает представительниц прекрасного пола от мастопатии.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: