Болгарский перец предупреждает развитие рака

Болгарский перец предупреждает развитие рака

Венгерские ученые когда-то выделили из красного сладкого перца вещество, которое способствует укреплению сосудов. Его назвали витамином Р. Однако кроме витамина Р, в перце содержится и множество других витаминов – А, Е и группы В. Одним словом, перец нужно есть как можно чаще.

Благодаря наличию в перце витамина С, он способствует укреплению нервной системы, помогая быть более устойчивыми к стрессу, справляться с чувством тревоги и волнения.

Аромавещества, которые выделяет перец, способствует выработке гормона счастья – эндорфина. Рутин, который также содержится в перце, укрепляет капилляры кровеносной системы.

В овоще содержится много натрия, кальция, железа, фосфора, йода и кремния. По мнению ученых, съедая в день по одному перцу, на 50% сокращается вероятность инсульта. Кроме того, перец улучшает работу печени, стимулируя желчевыделение и снижая уровень холестерина.

Главное заключение, которые сделали медики из Америки – это то, что все вещества, которыми богат перец, помогают противостоять возникновению рака. В первую очередь перец необходим женщинам, поскольку этот овощ в три раза снижает риск развития рака молочной железы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: