Bristol-Myers Squibb получила доказательства эффективности ниволумаба против рака почки

Bristol-Myers Squibb получила доказательства эффективности ниволумаба против рака почки

Bristol-Myers Squibb приняла решение о досрочном прекращении клинических исследований ниволумаба (nivolumab) в терапии рака почки после получения убедительных данных об эффективности лекарственного средства. Изначально планировалось, что КИ будут завершены в феврале 2016 года.

Как рассказали в компании, экспертиза независимого комитета показала, что продолжительность жизни пациентов с распространенным и метастатическим светлоклеточным раком на фоне ниволумаба выше, чем при приеме эверолимуса.

Ниволумаб был зарегистрирован Администрацией по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в декабре 2014 года под торговым наименованием Опдиво (Opdivo) для лечения неоперабельной метастазирующей меланомы. В апреле этого года в ходе клинических исследований была подтверждена эффективность препарата против рака легкого.

Ниволумаб представляет собой моноклональные антитела, блокирующие рецепторы программируемой смерти-1 (PD-1) на активных Т-клетках. Такая блокировка защищает Т-клетки от лигандов PD-L1, способных связываться с этим рецептором, запуская процесс гибели иммунной клетки или инактивируя ее. PD-L1 в больших количествах вырабатывается многими опухолями и являются одним из основных средств защиты злокачественных клеток от атак иммунной системы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: