Брюссельская капуста снижает риск рака

Брюссельская капуста снижает риск рака

На возникновение рака влияют множество факторов. Самым важным фактором считают генетику. Это связано с тем, что было выяснено то, что рак передаётся по наследству. Рак бывает разного вида, который имеет свой фактор риска.

Но всем известно, что с помощью ведения здорового образа жизни, значительно уменьшается риск его развития. Как раз таки употребление в пищу овощей и фруктов является одним из главных способов снижения риска различных заболеваний, в том числе и ракового. Учёными было доказано, что ежедневное употребление в пищу брюссельской капусты — отличный способ снизить риск развития рака.

С помощью исследований было установлено, что те соединения, которые содержат сульфорафан (именно он придаёт овощу горьковатый вкус) имеют противоопухолевые свойства. Обнаружилось, что сульфорафан имеет способность осуществить ингибирование фермента гистондеацетилазы, который помогает в развитии раковых клеток.

Учёные считают, что употребление в пищу продуктов с такими свойствами может стать частью лечения ряда раковых заболеваний. Хлорофилл, который содержится в брюссельской капусте, блокирует канцерогенные эффекты гетероциклических аминов, которые образовываются во время приготовления мяса при высокой температуре на гриле.

Поэтому если вы любитель жареного мяса, то рекомендуется употреблять его вместе с такими овощами. По результатам исследования, брюссельская капуста богата на клетчатку, марганец, калий, холин, витамины группы В и стальные полезные вещества, оказывающих помощь в борьбе с хроническими заболеваниями, а также с рядом раковых заболеваний. Учёные рекомендуют добавить брюссельскую капусту ко всему своему обычному рациону.

Этот продукт содержит высокий уровень витамина К1. К тому же брюссельская капуста имеет антиоксидантные свойства. В результате этого, витамин С, содержащийся в ней, оказывает противораковое действие, помогая организму бороться с единичными раковыми клетками, которые образуются в организме каждый день.

Было проведено исследование, по условиям которого, люди должны были употреблять 1,5 стакана данного овоща каждый день на протяжении 5 недель. В итоге было выяснено, что у испытываемых повреждения ДНК снизились приблизительно на 29%.

Исходя из всего этого, становится ясно, что употребление брюссельской капусты является отличной профилактикой ряда раковых заболеваний

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: