Чеснок снижает риск рака и диабета

Чеснок снижает риск рака и диабета

Употребление чеснока способно снизить риск развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. Это выяснили ученые из Ноттингемского университета в Великобритании.

Полезный эффект чеснока изменяется в зависимости от способа приготовления, однако ученые еще не пришли к однозначному выводу, какой из них будет наилучшим.

Оказывается, в зависимости от того, давят чеснок, шинкуют, варят или нарезают, из него выделяется различное количество компонентов. Это и поясняет, почему он оказывает неоднозначное действие. Кому-то чеснок отлично помогает, а кто-то не получает никакого эффекта.

По словам ученых, серосодержащие компоненты чеснока могут изменять в клетках и тканях количество так называемых сигнальных молекул газообразных веществ, которые вызывают физиологические и биохимические процессы и участвуют в их регуляции. Наилучший способ приготовления чеснока станет темой следующего исследования.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: