Чеснок сокращает риск рака лёгких на 44%

Чеснок сокращает риск рака лёгких на 44%

Употребление сырого чеснока хотя бы 2 раза в неделю может сократить риск рака легких на 44%, в соответствии с новым китайским исследованиям.

Вещества, которые содержатся в чесноке и отвечают за его вкус, могут помочь предотвратить мутацию генов, распространение раковых клеток и рост опухоли, говорят исследователи. Химические соединения также поглощают свободные радикалы, которые способны повредить клетки и спровоцировать рак.

Добровольцы в исследовании съедали 33 граммов чеснока в неделю, или около 11 гвоздик. Несмотря на то, что это гораздо больше, чем большинство людей способны съесть за неделю, эксперимент послужил напоминанием о том, сколько пользы могут принести растительные продукты твоему здоровью.

Но это не говорит о том, что для хорошего здоровья, тебе нужно питаться одним лишь чесноком. Исследователи обнаружили, что вне зависимости от того, какое количество «суперпродукта» ты съешь за день, люди, которые съедали больше разных овощей, получали больше пользы для здоровья.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: