Чеснок вдвое уменьшает риск рака легких

Чеснок вдвое уменьшает риск рака легких

Китайские ученые из Государственного центра контроля за болезнями провинции Цянсу установили, что люди, которые хотя бы дважды в неделю едят чеснок , вдвое реже болеют раком легких.

К такому выводу ученые пришли после исследования, во время которого были опрошены 1,5 тысяч больных раком, и 4,5 тысячи здоровых людей. Во время опроса участников спрашивали об их рационе, привычках и режиме дня.

Результаты показали, что люди, которые едят чеснок хотя бы дважды в неделю, рискуют заболеть раком легких в два раза меньше. Кроме того, ученые отмечают, что положительное воздействие чеснока наблюдается даже у тех, кто курит и часто готовит блюда на масле, дыша его парами.

Ранее ученые Калифорнийского университета тоже заявляли о положительное воздействие чеснока на организм человека.

В частности, они установили, что растение уменьшает риск заболевания раком кишечника. Впрочем, пока не известно, будет ли у чеснока после термической обработки такие же свойства.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: