Доктор Мясников назвал продукты, которые способны довести до рака

Доктор Мясников назвал продукты, которые способны довести до рака

Врач Александр Мясников (соведущий телепрограммы «О самом главном») назвал трансжиры самым вредным пищевым компонентом, с влиянием которого связывается развитие рака у людей.

Доктор Мясников поделился профессиональным мнением о вкладе продуктов питания в развитие рака. Прежде всего, считает врач, к развитию онкологии ведет злоупотребление едой и регулярное употребление большого количества калорий.

«Чтобы пища не стала причиной рака, важно ограничивать себя в объеме потребляемых калорий.

Такое ограничение в сочетании с физической активностью – это важное условие для долгой жизни», — заметил Александр Мясников.

По словам врача, на сегодняшний день пятая часть всех раковых заболеваний провоцируется неправильным питанием. Главным пищевым «ядом» доктор считает трансжиры – тип искусственных жиров, получаемых на производстве путем специфической переработки.

«Трансжиры понижают «хороший» холестерин, очищающий сосуды, и повышают разрушающий их «плохой» холестерин – это самое вредное, что есть в пище на сегодняшний день. Анализ состава показывает, что наибольшее содержание трансжиров наблюдается в сливочном масле, маргарине, майонезе и напоминающих его соусах, гамбургерах и прочем фастфуде, продуктах во фритюре и в дешевом шоколаде», — рассказал специалист.

Также Мясников призвал россиян контролировать употребление сахара. Он подчеркнул, что сахар – это не только тот рафинад, который добавляется людьми в чай или кофе. Сахар незримо содержится и в других продуктах. По словам Мясникова, много сахара добавляется в колбасу.

Кроме этого, Мясников отметил пагубное влияние злоупотребления солью. При этом он сообщил, что крайне высоким содержанием соли отличается столь любимый россиянами хлеб.

«Россияне едят соль из расчета 12 граммов в сутки на человека при норме в 5 граммов. Диабетики и гипертоники старше 50 лет должны употреблять не более 2 граммов», — пояснил доктор.

К вредным продуктам Мясников отнес также рафинированные крупы (белый рис, манка) и изделия из белой муки. Их Мясников назвал «крахмалом с кошмарным биохимическим индексом», который влияет на организм подобно высоким дозам сахара. Их постоянное употребление, утверждает специалист, — это путь не только к болезням сердца, но и к онкологии.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: