Дополнительный ломтик бекона повышает риск рака на 20%

Дополнительный ломтик бекона повышает риск рака на 20%

В день рекомендуется съедать не более 70 граммов переработанного мяса. Съеденный дополнительно к этому количеству ломтик бекона может существенно повысить риск рака.

Группа ученых во главе со специалистами из Оксфордского университета пришла к заключению о том, что даже очень небольшое количество продукции из переработанного мяса, которое человек употребляет сверх нормы, увеличивает склонность к заболеванию раком.

Авторы проекта шесть лет наблюдали за изменениями в состоянии здоровья 500 тысяч человек, употреблявших разное количество мяса. За время исследования более 2,6 тысяч участников заболели раком толстого кишечника. Ученые проанализировали корреляцию между риском данного заболевания и особенностями питания людей.

В соответствии с рекомендациями Национальной службы здравоохранения Англии, ежедневно следует употреблять не более 70 граммов переработанного мяса. Специалисты констатировали, что у людей, съедающих этот продукт ежедневно в количестве, превышающем данный лимит, увеличивался риск заболеть раком толстого кишечника. Причем, как оказалось, вызывать подобный эффект может даже незначительное злоупотребление – буквально дополнительный ломтик бекона.

«У тех, кто в среднем употребляет 76 граммов красного и переработанного мяса в день, риск развития рака более высок, чем у тех, кто употребляет 21 грамм. Ежедневное употребление свыше 70 граммов мяса делает риск заболеть раком толстого кишечника на 20% более существенным», — резюмировали специалисты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: