Еда против рака

Еда против рака

Отказ от красного мяса и здоровый образ жизни позволяют почти наполовину снизить риск рака кишечника, считают специалисты Всемирного фонда исследования рака (WCRF). Они рекомендуют ограничить потребление красного мяса до нескольких небольших порций в неделю.

Рекомендации ученых основаны на анализе 24 отдельных исследований, изучавших связь потребления мясных продуктов и заболеваемости раком кишечника. Выяснилось, что сокращение в рационе количества красного мяса – жареной говядины, свинины и баранины – позволит предотвратить 43 процента случаев рака кишечника.

Кроме того, специалисты Фонда рекомендуют пореже есть продукты из переработанного мяса – колбасу, сосиски и бекон. Сокращение потребления этих продуктов до 50–70 г в неделю помогает предотвратить еще 10 процентов новых случаев рака кишечника.

Также исследователи рекомендуют отказаться и от потребления слишком крепкого алкоголя. По их данным, снижение крепости напитка всего на 4 градуса снижает количество случаев рака кишечника на 6 процентов.

Рак кишечника – достаточно распространенное онкологическое заболевание. Риск его развития составляет примерно 5 процентов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: