Ежедневное употребление каши снижает риск возникновения рака на 20%

Ежедневное употребление каши снижает риск возникновения рака на 20%

Ученые из Национального института рака города Роквилл, расположенного в США, на протяжении 20 лет исследовали полезные свойства круп.

В результате ряда исследований было установлено, что каши способны защитить от рака и даже продлить жизнь человека.

В исследованиях приняли участие свыше 400 000 человек. Было установлено, что у людей, которые ежедневно употребляли кашу (25 г какой-либо крупы и более), риск заболеть раковыми заболеваниями на 20% ниже, чем у тех, кто отказывался от круп, либо съедал меньше.

В списке самых полезных каш лидирует овсянка. Именно она богата растворимой клетчаткой, калием и фолиевой кислотой, которые незаменимы в поддержании нормального уровня сахара в крови.

Второе место было отдано рисовой каше. Ученые уже давно выяснили, что рисовая каша помогает людям с заболеваниями органов пищеварения, а теперь стало известно, что она также может защитить наш организм от смертельного заболевания.


Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: