Ежедневное употребление каши снижает риск возникновения рака на 20%

Ежедневное употребление каши снижает риск возникновения рака на 20%

Ученые из Национального института рака города Роквилл, расположенного в США, на протяжении 20 лет исследовали полезные свойства круп.

В результате ряда исследований было установлено, что каши способны защитить от рака и даже продлить жизнь человека.

В исследованиях приняли участие свыше 400 000 человек. Было установлено, что у людей, которые ежедневно употребляли кашу (25 г какой-либо крупы и более), риск заболеть раковыми заболеваниями на 20% ниже, чем у тех, кто отказывался от круп, либо съедал меньше.

В списке самых полезных каш лидирует овсянка. Именно она богата растворимой клетчаткой, калием и фолиевой кислотой, которые незаменимы в поддержании нормального уровня сахара в крови.

Второе место было отдано рисовой каше. Ученые уже давно выяснили, что рисовая каша помогает людям с заболеваниями органов пищеварения, а теперь стало известно, что она также может защитить наш организм от смертельного заболевания.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: