Фторирование воды и зубной пасты – чем грозит здоровью?

Фторирование воды и зубной пасты – чем грозит здоровью?

Последнее время ведутся ожесточенные дискуссии, по поводу того, рациональности использование фторирования. Первое, о чем говорят знатоки – это то, что фтор полезен зубам, второе, о чем идут споры – это то, что фтор вреден здоровью. Существует ли компромисс?

Являются ли фториды нашими друзьями?

Фториды предотвращают появление полостей в зубах и их последующее разрушение. Это было обнаружено доктором Бибби, примерно в начале 40-х годов прошлого века. Ферменты спасают наши зубы от разрушения, благодаря тому, что не дают расти бактериям, которые продуцируют различные ферменты. Оздоровительный эффект для зубов может проявить себя только тогда, когда фтор контактирует с зубами.

Множество ученых полагает, что фториды предотвращают разрушение зубов только, когда могут местно воздействовать на них.

Являются ли фториды нашими врагами?

Несмотря на то, что действие фторидов положительно влияет на здоровье зубов, при проглатывании этих элементов, отрицательное действие на организм обеспечено.

Вот несколько примеров, когда фториды наносят вред организму:

— Согласно многочисленным исследованиям, всего одна частица фтора на миллион частиц воды способна усилить абсорбационные процессы алюминия в тканях мозга, что может вызывать такие изменения, которые сродни формам слабоумия или болезни Альцгеймера.

— Фториды способны вызывать такие процессы, которые являются причиной нарушения развития костной ткани. Из-за воздействия фторидов, костная ткань увеличивается, но не является состоятельной, что влечет за собой массу переломов. 19 исследований доказали, что при получении организмом малых доз фтора, но на протяжении длительного времени, является причиной переломов бедра.

— из-за фторирования воды, у детей увеличивается содержание ртути в крови.

Автор: Нона Харламенкова


Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: