Имплантация «Все на шести»

Имплантация «Все на шести»

Технология имплантационного лечения «Все на шести» — это разновидность имплантации с незамедлительной загрузкой. Чтобы восстановить зубную группу, врач размещает шесть имплантов, на которые сразу либо по прошествии нескольких дней фиксируются протезные системы.

Методика аll-on-6 адресована пациентам, у которых во рту имеется очень малое количество зубов и тем, кто страдает их абсолютным отсутствием (адентией). Подходит технология также людям, у которых почти все зубные ткани являются гнилыми. Имплантацию Все на 6-и возможно провести в том случае, если диагностируется средняя степень разрушения костного массива челюсти, а также если в ротовой полости имеется воспаление в виде пародонтита и пародонтоза. К такому виду имплантации врачи обращаются при наличии у пациента остеопороза. При имплантации аll-on-6 зубной ряд восстанавливается в кратчайшие сроки, поэтому ее предлагают пациентам, у которых очень мало свободного времени или которые не желают носить традиционные протезы.

Технология обладает и своими противопоказаниями. Ее не проводят при высокой степени разрушения костного массива. Особенно это касается нижнечелюстной кости. Имплантация зубов аll-on-6 нельзя выполнять при ряде заболеваний в виде декомпенсированного сахарного диабета, злокачественных новообразований, тяжелейших патологий сердца и сосудов, туберкулеза, болезней кровяной системы, аутоиммунных болезней.

Уникальность данной методики заключается в том, что ее можно проводить при среднем уровне утраты размера костной ткани. А что касается верхней челюсти, то методика активно применяется при сильнейшей атрофии и резорбции костного массива, раньше же имплантация зубов без костной пластики была возможна только при достаточном размере кости или ее незначительной атрофии.

Методика предполагает использование не только центральной костной ткани челюсти, но и ее глубинных слоев, а также черепной кости (ее скуловой часть) и контрфорсов черепа.

По сравнению с методикой Все на четырем, методика Все на шести нагружает костную ткань более равномерно, так как увеличилось количество опор. Благодаря такому увеличению возросла первоначальная сила фиксации протезных конструкций и уменьшился уровень трамоопасности операции.

Автор: Нона Харламенкова

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: