Использование талидомида для лечения миеломы

Использование талидомида для лечения миеломы

Врачи могут использовать талидомид для миеломы в качестве самостоятельного лекарства или части комбинированной терапии для лечения миеломы и попытки предотвратить рецидив или распространение рака. Миелому очень трудно лечить, но были проведены исследования, в которых было показано, что лечение талидомидом дало положительные результаты. Применение талидомида требует осторожности и необходимо, чтобы врачи строго контролировали использование данных лекарств.

Талидомид был первоначально предназначен для лечения утреннего токсикоза. Его перестали назначать через несколько лет, когда врачи поняли, что препарат вызывает тяжелые дефекты, поскольку он мешает развитию плода. Потенциальные применения препарата продолжали изучаться, и было обнаружено, что талидомид для миеломы может быть полезным, так как препарат ограничивает кровоток опухоли и стимулирует иммунную функцию, сокращая опухоли и помогая организму бороться с раком.

Врачи могут назначать талидомид со стероидом, подобным преднизону. Озабоченность по поводу образования сгустков крови при приеме препарата привела к тому, что дополнительно начали назначать, аспирин, а также тщательно контролировать пациентов с признаками нарушения свертывания крови. Пациенты часто испытывают запор, усталость, головокружение при приеме талидомида.

Тератогенные эффекты этого препарата означают, что пациентки должны предохраняться от беременности. Пациентам в некоторых регионах мира может потребоваться зарегистрироваться в регулирующем агентстве, представив доказательство того, что они понимают любые риски и принимают разумные меры по предотвращению беременности.

Показано, что талидомид при миеломе эффективен, как на ранних, так и на поздних этапах лечения. Пожилые пациенты с миеломой, которые не лечились ранее, или которые не получили положительного результата от предыдущего лечения, могут получить преимущества от терапии этим препаратом. Пациенты с диагностированной на ранних сроках миеломой также получат пользу от приема тилидомида. Если талидомид назначается пациенту, врач должен обсудить лечение и рассказать о возможных рисках. Пациенты могут также спросить о других вариантах лечения, так как для лечения миеломы всегда разрабатываются новые методы. Но следует знать, что некоторые варианты лечения по-прежнему считаются экспериментальными, и страховые компании могут его не покрывать.

Автор: Нона Харламенкова

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: