Итальянские помидоры победили рак

Итальянские помидоры победили рак

В Италии выведен помидор, замедляющий старение организма. Чудо-томат снижает риск онкологических и сердечных заболеваний и делает более красивой кожу. При этом помидор создан без использования генной инженерии.

Причина «волшебных» свойств продукта заключается в повышенном содержании естественного антиоксиданта — ликопина. В новом томате этого вещества в три раза больше, чем в его обычных собратьях.

На презентации в Риме известный итальянский диетолог Джоджо Калабрезе отметил, что этот помидор является совершенно натуральным продуктом. Генетики не принимали участия в его создании. При этом эффективность продукта для здоровья человека очень высока.

«Помимо помощи в предотвращении онкологических и сердечнососудистых заболеваний, он будет естественным союзником нашей красоты , поскольку защитит клетки от старения и придаст большую бархатистость коже», — приводит слова Калабрезе РИА Новости.

Попадая в организм человека, ликопин начинает выполнять антиоксидантные функции. Снижение окислительного стресса замедляет развитие атеросклероза и связанных с ним ишемических заболеваний сердца. Также это вещество обеспечивает защиту ДНК, что может предотвращать развитие некоторых видов рака.

При этом полезные свойства антиоксиданта усиливаются при температурной обработке, в готовых блюдах. Поэтому в конце июля на прилавках магазинов появятся консервированные протертые помидоры и томатная паста с маркировкой L+. Это будет означать повышенное содержание в продукте ликопина.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: