Рак толстой кишки является третьим наиболее распространенным раковым заболеванием и третьей по частоте причиной смерти от рака в развитых индустриальных странах. По данным исследования, проведенного специалистами Университета Ешива в США, высокий риск развития этого рака связан с повышенным уровнем глюкозы в крови.
Многие годы в медицине считалось, что риск развития этого ракового заболевания увеличивается у пациентов с ожирением, поскольку ожирение сопровождается повышенным уровнем производимого в организме инсулина. Тем не менее, новое исследование показывает, что влияние ожирения на этот вид рака может быть связано с повышенным уровнем глюкозы, и что именно этот механизм является ключевым в развитии столь опасного заболевания, увеличивая риск его появления чуть ли не вдвое.
По мнению редакции Посольства медицины, новые факты лишний раз подчеркивают необходимость контроля за приемом сладкой пищи. Ограничение сладостей в разумных пределах сможет избавить вас от многих проблем со здоровьем.