Как побороть оксидативный стресс

Как побороть оксидативный стресс

Антиоксиданты на страже здоровья

Жители больших городов имеют больше проблем, нежели жители маленьких. Нас преследуют раннее старение, частые заболевания, упадок иммунных сил, плохое настроение и нервные срывы. Причина всех этих бед кроется в окислительном (оксидативном) стрессе. Такой стресс организм испытывает, когда в нем накапливается большое количество свободных радикалов – молекул кислорода с непарным электроном. Такие молекулы разрушают клетки, например, коллаген, которые является эластичным каркасом кожи. Оксидативный стресс становится причиной упадка иммунных сил, преждевременного старения, повреждения органов и систем – например, под воздействием УФ-излучения при оксидативном стрессе происходит озлокачествление неактивных опухолей. Способствуют накоплению свободных радикалов плохая экология, физическое истощение, большое потребление кофеина, алкоголь и курение, хронические патологии и неправильная еда.

Антиоксиданты в организме человека борются со свободными радикалами, нейтрализуют их действие. Только они способны противостоять оксидативному стрессу. Сегодня на фармацевтическом рынке существует много специализированных средств с антиоксидантной защитой, но не все они эффективны. Главное требование – препарат должен содержать несколько мощных микроэлементов. Этому условию отвечает Оксилик – биодобавка с пятью мощнейшими антиоксидантами. С Оксиликом лечение оксидативного стресса будет эффективным.

Какие антиоксиданты полезны и где их найти

Роль антиоксидантов неоценима, их применение предупреждает развитие инфекций, укрепляет иммунитет, останавливает ранее старение. Врачи назначают антиоксидантные комплексы для борьбы с окислительным стрессом очень часто. Но какие выбрать антиоксиданты и можно ли получить их естественным путем? Эти микроэлементы содержатся во множестве продуктов. Витамином С богаты цитрусовые, смородина, шиповник; витамин Е можно найти в ячневой крупе и лососе; ликопина содержится достаточно в овощах и фруктах красных оттенков (в томатах больше всего); бета-каротин в больших количествах содержится в моркови (а также в овощах и фруктах оранжевых и темно-зеленых оттенков). Сложнее всего получить селен. Это самый мощный антиоксидант и содержится он в ограниченном количестве продуктов – в морской капусте, бразильском орехе, печени.

Полезная еда – это правильный путь, но практика показывает, что поступления антиоксидантов из продуктов питания оказывается недостаточно. Вот поэтому ученые и придумали антиоксидантные комплексы.

 

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: