Как убедить пьющего человека в том, что он нуждается в помощи?

Как убедить пьющего человека в том, что он нуждается в помощи?

Пьющего человека трудно убедить в том, что он нуждается в помощи. Что он с каждым днем ухудшает свое состояние здоровье, отношения с близкими, теряет шансы получения нормальной работы. Анозогнозия — непризнание болезни — один из симптомов алкогольной зависимости. Как быть? Остается только ждать. Ждать, когда больной дойдет до ручки.

Одной из частых причин первой встречи врача-нарколога и пьющего человека становится необходимость прерывания алкоголизации. Длительную непрерывную алкоголизацию рекомендуют прерывать только в условиях стационара. Только так можно говорить о снижении риска осложнений, возникающих в период резкой отмены употребления спиртных напитков. Если алкоголизация была не слишком длительной, возможно выведение из запоя — подробнее на http://neva-clinic.ru/выведение-из-запоя-на-дому/ — в домашних условиях. Врач приезжает в течение часа после вызова. В зависимости от тяжести состояния больного он назначает состав для капельницы. Опытный врач всегда скажет, что делать дальше. Чаще всего, капельницу необходимо повторить, а потом пройти курс поддерживающей терапии.

В случае длительного запоя, как уже было сказано, больного необходимо госпитализировать. Только в условиях постоянного медицинского наблюдения можно говорить о минимизации риска развития инфаркта, инсульта, делирия, других осложнений. Чуть подробнее остановимся на делирии — белой горячке. Для многих это тема для шуток. В действительности горячка приводит к чудовищным последствиям. Люди выбрасываются в окна, спасаясь от опасности, которую видят только они. Они нападают на других, потому что исполняют требования «голосов». Они не в силах отличить реальность от галлюцинаций. В домашних условиях определить первые признаки горячки не удается. Именно поэтому врачи настаивают на госпитализации.

После купирования запоя наступает следующий этап оказания помощи. Подчеркнем, что лечение алкоголизма — здесь подробнее — не ограничивается только помощью при запое. Это лишь вершина айсберга, обострение заболевания. После купирования симптомов абстиненции проводится курс поддерживающей терапии, в рамках которой к работе с больным присоединяется психолог. Он помогает сформировать установку на трезвый образ жизни, на осознанные отказ от употребления. Рабоа с психологом — этап длительный. Альтернативой является курс реабилитации, где больной учится смотреть на свою жизнь трезвыми глазами, меняет свое мировоззрение.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: