Какие продукты защищают организм от раковых заболеваний

Какие продукты защищают организм от раковых заболеваний

Последнее время в обществе значительно чаще слышны разговоры о раковых заболеваниях. Однако, действительно ли так просто оказаться жертвой страшного недуга?.. Об этом рассказала диетолог Ирина Христянович.

Как отметила специалист, первое, что значительно ослабляет организм — это страх.

«Страх — это max форма стресса для организма. А стресс — это сбой всех систем в организме. Наш организм самовосстанавливающийся и саморегулирующийся биологически совершенный механизм», — подчеркнула Христянович.

Этим самым диетолог объясняет, что не все зависит от воли человека, поэтому часто разговоры о том, как уберечь себя от недуга ни к чему не приводят.

Однако о своем теле и кислотно-щелочном балансе организма стоит заботиться, так как еще в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды. Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа.

«Некислые продукты: мясо, рыба, яйца, белый хлеб, сахар — главные виновники закисления. А кислые на вкус, такие как лимон, наоборот ощелачивают. Все овощи и кислые фрукты — ощелачивают, а остальные продукты закисляют (есть исключения, но небольшие)», — продолжила диетолог.

«Конечно, кушать надо все, но при этом соблюдать пропорции. Для здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должны быть 50:50, а для больных — 80:20», — продолжила она.

Свой день Христянович советует начинать с теплой воды с лимоном. В ежедневном рационе должны быть свежевыжатым овощные соки с волокнами.

«Фруктовый сок мало чем отличается от Колы! Фрукты полезны сами по себе, но вот в соках содержится столько же сахара, сколько в Кока-коле. В них нет клетчатки, мало антиоксидантов, много калорий. В общем, пользы мало», — подчеркнула эксперт.

Обязательно стоит включать в рацион следующие продукты

— сырые сезонные овощи, зеленые листовые салаты и кислые продукты;

— цельнозерновые, бобовые, орехи, семечки (подсолнечника, льняные, чиа);

— растительные масла: оливковое, кокосовое, льняное, органическое какао;

— много чистой воды и травяного чая;

— пророщенные зерна (покупайте готовые, так проще!);

— много чеснока;

— куркума.

«А еще переходим на глубокое дыхание! Глубокое дыхание стимулирует лимфатическую систему и способствует ее очищению от токсинов. И также небольшие физические нагрузки. Лучше йога. Прокачивая мышцы, вы прокачиваете лимфатическую систему. А она большой помощник в борьбе с токсинами», — подытожила Христянович.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: