Кисломолочные продукты снижают риск развития рака мочевого пузыря

Кисломолочные продукты снижают риск развития рака мочевого пузыря

Согласно новому исследованию, проведенному в Стокгольмском институте Каролинска, часто употребление кисломолочных продуктов уменьшает риск возникновения рака мочевого пузыря.

В исследовании приняло участие около 82 тысячи здоровых мужчин и женщин. В течение 9 лет, они постоянно сообщали о съеденных ими продуктах, в особенности о кисломолочных. К концу исследования рак мочевого пузыря развился у 76 женщин и 409 мужчин.

Анализируя результаты исследования, оказалось, что заболевших было значительно меньше в подгруппе лиц, употребляющих йогурты и другие кисломолочные продукты.
Риск возникновения рака мочевого пузыря у людей, употребляющих кисломолочные продукты 2 раза в день, был на 38% меньше, чем у тех, кто вообще не употреблял молочных продуктов. Для женщин из первой группы снижение риска составило 45%, для мужчин – 36%.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: