Красное мясо и колбаса – причина рака кишечника

Красное мясо и колбаса – причина рака кишечника

Эксперты настоятельно советуют всем любителям красного мяса снизить его потребление до 500 граммов в неделю. Дело в том, что красное мясо и мясные продукты связывают с повышенным риском развития рака кишечника.

Всемирный фонд раковых исследований опубликовал доклад, который признан «самым авторитетным докладом касательно риска развития рака кишечника». Эксперты рекомендуют не злоупотреблять красным мясом, употребляя не более полукилограмма в неделю. Кроме этого, следует избегать любых продуктов из переработанного мяса, таких как колбаса, сосиски, ветчина и т.д. Эти рекомендации основаны на анализе 24 независимых друг от друга исследований о связи потребления мяса с раком кишечника.

«Согласно нашему докладу, потребление красного и переработанного мяса повышает риск развития рака кишечника, и людям, которые хотят снизить этот риск, рекомендуется уменьшить количество этих продуктов в своем рационе питания», — отмечают ученые. Наиболее благоприятными для здоровья кишечника являются такие богатые клетчаткой продукты, как фрукты и овощи. Кроме этого, значительное влияние на риск развития заболевания оказывает уровень физической активности человека.

«Мы считаем, что около 43% процентов случаев заболеваемости раком кишечника в Великобритании можно избежать, если внести изменения в рациона питания», — подчеркивают эксперты из Британии, где рак кишечника является наиболее распространенным после рака груди и рака легких.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: