Крепкий кофе помогает снизить риск развития рака горла

Крепкий кофе помогает снизить риск развития рака горла

В результате исследований, проведенных Американским онкологическим обществом, было доказано, что среди людей, выпивающих в день более четырех чашек крепкого кофе, в два раза снижены риски развития рака горла.

Основываясь на эпидемиологических исследованиях, которые начались еще в 1982 году, ученные предположили, что существует зависимость между потреблением кофе и развитием рака глотки. На протяжении 26 лет в наблюдаемой группе из 100 тыс. человек было зарегистрировано 868 смертей от рака горла, что на 49% меньше, чем среди людей, которые вообще не пьют кофе.

Кофе является одним из самых употребляемых напитков и содержит большое количество антиоксидантов (полифенолов) и других биологически активных элементов, которые помогают предотвратить развитие рака. Рак горла находится в числе десяти наиболее распространенных видов опухолей. Результаты исследований могут помочь в изучении причин возникновения болезни и особенностей ее течения. Особый интерес представляет и возможность дальнейшего изучения защитных функции кофе с целью уменьшения летальных исходов среди людей, которым был поставлен диагноз рак горла.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: