Крупы и бобовые блокируют эффекты лечения рака молочной железы

Крупы и бобовые блокируют эффекты лечения рака молочной железы

Соевые бобы, крупы и чечевица содержат эстрогеноподобные соединения, которые противодействуют эффектам терапии, направленной на лечение рака молочной железы, предупреждают ученые из Университета Скриппса в Калифорнии.

Согласно статистике, две трети женщин, больных раком груди, имеют формы заболевания, связанные с гормоном эстрогеном. В одном из наиболее эффективных методов лечения этих видов рака используется комбинация гормональной терапии и антиэстрогенных препаратов для борьбы с ростом раковых клеток, что удваивает продолжительность жизни у многих женщин.

Новое исследование показывает, что при соблюдении данного комбинированного лечения женщины должны избегать продуктов, богатых соединениями, имитирующими эстроген, потому что они могут изменить эффекты лечения.

По словам экспертов, такие продукты, как злаковые и бобовые, содержат соединения, называемые ксеноэстрогенами, которые блокируют эффекты лечения рака молочной железы и заставляют опухолевые клетки расти, как будто они никогда не подвергались воздействию противораковых препаратов. Эти соединения не склонны к биологическому разложению, поэтому хранятся в жировых клетках.

Два вида ксеноэстрогенов оказывают особенно неблагоприятное воздействие на лечение, отмечают медики. Первое соединение под названием зеараленон в основном производится плесенью, образующейся на пшенице, ячмене и другом зерне. Второе соединение под названием генистеин производится некоторыми растениями, включая соевые бобы, орехи и зерновые бобы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: