Лечение инфекций и рака

Лечение инфекций и рака

Различные лекарства используются для лечения оппортунистических инфекций в зависимости от типа конкретной инфекции. Фоскарнет и ганцикловир используются в случаях цитомегаловирусной инфекции, флуконазол для лечения грибковых инфекций и триметоприм-сульфометоксазол для лечения пневмоцистоза и его профилактики, когда количество Т-лимфоцитов падает ниже 200 / мм крови.

Если в организме развивается саркома Капоши или любая другая опухоль, используются лучевая терапия , химиотерапия или инъекции альфа-интерферона.

Побочные эффекты во время лечения

Общим побочным эффектом противовирусной терапии является липодистрофия, которая представляет собой изменение количества жировой ткани в определенных частях тела. Появляются воспаленные щеки, руки и ноги становятся тоньше, на них отчетливо видны вены. Жировая ткань откладывается в брюшной области и в задней части шеи, а грудь увеличивается. Все эти изменения обычно происходят постепенно и становятся заметными после нескольких месяцев приема препарата (обычно через год).

Увеличение концентрации жира в крови (холестерин и триглицериды) может произойти во время терапии. Для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний вводится специальный режим диеты, регулярно контролируется артериальное давление и при необходимости назначаются препараты для снижения содержания жира в крови (гиполипемические).

Другими побочными эффектами, которые могут возникнуть во время антивирусной терапии, являются повышенный уровень глюкозы в крови, сыпь и т. д. Больше информации про сыпь и зуд при онкологии можно найти на сайте vrachonkolog.msk.ru. Одним из наиболее серьезных побочных эффектов, который встречается очень редко, является лактоацидоз с жировой дистрофией печени. Симптомы, то могут возникнуть: общая слабость, тошнота, рвота, потеря аппетита и потеря веса, боли в животе, затруднение и быстрое дыхание, диарея и брюшных мышц.

Альтернативная медицина

В США примерно 60% ВИЧ-позитивных людей используют альтернативную форму лечения. Несмотря на широкую популярность, эффективность такой терапии не была продемонстрирована. Иглоукалывание рекомендуется для облегчения различных симптомов, но не как лекарство от СПИДа.

Автор: Нона Харламенкова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: