Лысина сигнализирует о риске рака простаты

Лысина сигнализирует о риске рака простаты

Новая работа обнаружила связь между облысением по мужскому типу и развитием агрессивного рака простаты, однако ее авторам не удалось доказать причинно-следственной связи.

Исследователи из Национального института рака (США) проанализировали данные почти 40 000 мужчин за период с 1993 по 2001 год, когда участники находились возрасте между 55 и 74 годами. Около 18% мужчин заметили признаки облысения в возрасте 45 лет. Более 1 100 мужчин были диагностированы с раком простаты, а у почти 600 из них прогрессировал агрессивный рак предстательной железы, и он был тесно связан с облысением.

У некоторых мужчин, волосы выпадают только с фронтальной стороны по бокам. Облысение же по мужскому типу – «шаблон» выпадения волос, которое начинается со лба и темени, образуя из оставшихся волос своеобразную «корону». Этот вид облысения развивается в результате кумулятивного длительного воздействия мужского гормона тестостерона в коже. Методы лечения выпадения волос направлены на блокирование активности тестостерона. Тестостерон также был ранее связан с развитием рака простаты.


Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: