Любовь к пережаренной еде чревата онкологией

Любовь к пережаренной еде чревата онкологией

Чрезмерное увлечение людей обработанной и пережаренной пищей приводит образованию злокачественных опухолей. К такому выводу пришли ученые из Бразилии и Франции, сообщает «Вечерняя Москва».

В исследовании участвовали 104 980 здоровых мужчин (22%) и женщин (78;) в возрасте до 43 лет. Они заполняли анкеты пищевого поведения, оценива 3300 потребляемых продуктов питания различной степени обработки. Медики также проанализировали состояние здоровья респондентов на основе предоставленных ими данных и национальных баз данных о заболеваниях за пять лет.

Ученые установили, что увеличение в рационе пережаренной пищи на 10 % на 12 процентов повышает риск развития общей онкологии на 12% и на 11 %- риск развития рака молочной железы.

Влияния обработанной пищи на развитие рака предстательной железы и колоректального рака обнаружено не было. Употребление свежих или минимально обработанных продуктов (фрукты, овощи, бобовые, рис, макароны, яйца, мясо, рыба и молоко), в свою очередь, снижает риск развития общей онкологии и рака молочной железы, заключили ученые.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: