Медики рассказали, как на ранней стадии распознать рак желудка

Медики рассказали, как на ранней стадии распознать рак желудка

Предупредить рак помогают банальные рекомендации.

Мужчины раком желудка болеют чаще, чем женщины. Причины — несвоевременная диагностика и низкая (пятилетняя) выживаемость пациентов после операций. К тому же рак желудка плохо поддаётся химиотерапии.

«Даже среди медиков бытует мнение: вот когда заболит, тогда и начнём обследоваться, — поделилась наблюдениями лектор.

— Но рак на начальных стадиях не болит. Практика показывает, что когда пациент приходит с симптомами тревоги: он резко похудел, повышенное СОЭ, низкий гемоглобин, утомляемость, у него выявляют уже запущенные стадии онкологии».

Каждый день кушать пять и более блюд из овощей и фруктов, чтобы в организм поступала растительная клетчатка. Полезны и пророщенные злаки. Они богаты витаминами и способны увеличивать процент выведения из организма продуктов обмена с последующим восстановлением биоэнергетики клетки.

Среди факторов, провоцирующих рак, — курение, алкоголь, чрезмерное употребление красного мяса, то есть говядины, свинины, баранины. Небезопасны, оказывается, и мясные консервы. «Считается, что их употребление приводит к повышению концентрации нитрозаминов в желудке. А эти вещества обладают канцерогенным действием. Связь между нитрозаминами и раком желудка вполне доказана».

По словам лектора, уже доказана и связь между инфекцией Heliсobakter pillory, вызванным ею гастритом и онкологией желудка. Поэтому, чтобы предупредить онкологию, эту инфекцию необходимо выявлять, лечить, вывести из организма.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: