Меню от рака: брокколи, белокочанная капуста и чеснок

Меню от рака: брокколи, белокочанная капуста и чеснок

Американская Ассоциация онкологических исследований назвала три овоща, теоретически способных предотвратить появление рака. Это брокколи, белокочанная капуста и чеснок. Эти данные получены в результате исследования в трех американских университетах.

Исследование университета Джонса Хопкинса показало, что постоянное употребление брокколи способно защитить человека от заболевания гастритом и некоторыми видами рака желудка.

Ученые из университета штата Мичиган обратили внимание, что жительницы Польши в три раза реже, чем их соотечественницы, эмигрировавшие в США, заболевают раком груди. Этот факт объяснили особенностями меню: в Польше традиционно едят много белокочанной капусты, а в США о капусте забывают.

А университет Флориды в Талахасси, в свою очередь, нашел еще одно оружие против рака — чеснок. Известно, что при высокотемпературной обработке мяса образуется энзим, способствующий возникновению рака груди. В свою очередь, компонент чеснока, «отвечающий» за его вкус, блокирует процесс образования этого энзима-канцерогена.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: