По данным исследования, проведенного в двух госпиталях Испании среди больных раковыми заболеваниями, мороженое существенно улучшает их настроение и является полезным для здоровья, рассказывает журнал «Clinical and Translational Oncology». Включение мороженого в пищевой рацион этих пациентов значительно улучшает их качество жизни, снижает у них уровень тревожности и улучшает их социальное поведение, аппетит и контроль за эмоциями. Но самое главное в том, что этот продукт вызывает у большинства больных ощущение счастья.
В этом эксперименте использовалось мороженое, сделанное для этого по специальному рецепту: с высоким содержанием белка — увеличенным содержанием сливок. Мороженое оказалось хорошим диетическим продуктом для онкологических больных, особенно для тех, у кого имелась далеко зашедшая стадия заболевания, в которой даже прием пищи является для пациентов тяжелой работой.
Мороженое облегчает жизнь онкологических больных
3 мая 2012 года
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.