«Мясной» рецепт профилактики рака

«Мясной» рецепт профилактики рака

Ученые так много раз пугали людей публикациями об опасности употребления мяса, что актуальность приобрел вопрос о вреде полного отказа от мяса. В этой связи весьма кстати оказались результаты исследования, проведенного специалистами из Гарварда, установивших, что исключать мясо из рациона, чтобы снизить риск развития рака – нерационально!

Группа ученых из Гарвардского Университета, много лет занимавшихся изучением причин развития онкологических заболеваний, обнаружила, что люди, оказавшиеся от употребления мяса, вовсе не защищены от образования раковой опухоли.

«Красное мясо действительно можно назвать вредным продуктом, а химические соединения, образующиеся в результате его приготовления (преимущественно – жарки), относятся к категории канцерогенов, но этот продукт содержит и полезные для организма вещества, нехватка которых так же наносит организму вред», – утверждает один из авторов исследования.

Как же разорвать этот «порочный круг» и найти золотую середину между вредом и полезностью мяса? Гарвардские ученые считают, что выходом из сложной ситуации моет стать замена красного жирного мяса (в первую очередь – свинины) на мясо курицы, которое не содержит потенциально опасных веществ в составе, но при этом обладает полезными свойствами мяса.

Статистика, приведенная в результатах исследования, демонстрирует любопытную зависимость – замена (на постоянной основе) традиционного стейка на аналогичную порцию куриного мяса снижает вероятность развития рака на 17%. Если добавить в эту «комбинацию» еще и рыбу с орехами риск онкологических заболеваний снижается еще на 14%.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: