Мясоедам угрожает рак желудка

Мясоедам угрожает рак желудка

Американские ученые доказали связь между возникновением онкологического заболевания желудка и частого употребления продуктов из переработанного мяса – сосисок, колбас и другой подобной еды.

Специалисты из университета Северной Каролины выяснили, что развитие раковых опухолей в желудке провоцируют нитраты и токсичные вещества, содержащиеся в целом ряде мясной продукции. При этом подсчитано, что уже 30 г сосисок или подобной еды, съеденной ежедневно, повышают риск онкологии на 15-38%. Причем, виновата в этом не только технология производства, но и корм для животных.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: