Назван продукт, резко увеличивающий риск рака

Назван продукт, резко увеличивающий риск рака

Ученые Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в США рассказали о продукте, резко увеличивающем вероятность развития рака, сообщает Food News.
Уточняется, что развитию заболевания способствует сахар.
Ученые провели эксперимент над группой мышей, в ходе которого части животных давали количество сахарозы, сопоставимое с объемом, потребляемым во многих западных странах, а другие сидели на крахмальной диете без сахара.

В результате было установлено, что повышение уровня сахара в крови вызывало быстрый рост опухоли.
Специалисты посоветовали ограничивать потребление сахара, чтобы минимизировать риск развития рака и диабета.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: