Обнаружен продукт, резко повышающий риск возникновения рака

Обнаружен продукт, резко повышающий риск возникновения рака

Исследователи из Онкологического центра имени М.Д. Андерсона в США установили, что потребление сахара в избыточных объемах повышает риск возникновения онкологии. Специалисты провели опыт над лабораторными мышами. В частности, одним животным давали объем сахарозы, сопоставимый с объемом, потребляемым во многих западных странах. При этом другие грызуны сидели на «несладкой» крахмальной диете. В результате эксперимента исследователи обнаружили, что рост сахара в крови у первой группы животных провоцировал быстрый рост опухоли.

Кроме того, эксперты выявили, что столовый сахар и высокофруктозный кукурузный сироп привели к росту метастазов в легких грызунов. Ученые рекомендуют ограничивать объем потребления сахара для минимизации риска развития рака, диабета, ожирения и заболеваний сердца. Исследователи также советуют обратить внимание, что высокофруктозный кукурузный сироп может присутствовать в варенье, конфетах, выпечке, желе, соках, мороженом, йогуртах. Вместо сладкого специалисты рекомендуют перекусывать фруктами, а столовый сахар в рационе заменить натуральным медом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: