Онколог Владимир Гутник: противораковые свойства грибов науке неизвестны

Онколог Владимир Гутник: противораковые свойства грибов науке неизвестны

Похоже, что разные специалисты придерживаются разного мнения о пользе грибов в деле профилактики рака.

На днях в прессе выступили медики, рассказавшие о том, чем могут быть полезны грибы. Помимо других ценных качеств этого продукта было указано их свойство защищать организм человека от развития рака. В частности, врач-диетолог Елена Ливанцова рассказала, что грибы содержат лектины — белки, которые по ее словам являются «ловушками для опухолевых клеток».

Ведущий онколог-химиотерапевт Владимир Гутник прокомментировал высказывания о способности грибов улучшать здоровье и давать противоопухолевый эффект.

«Грибы в большом количестве содержат белки, которые хорошо усваиваются организмом, но об их противоопухолевых свойствах науке ничего не известно», — сказал онколог в интервью НСН.

По мнению врача, специалисты, заявляющие о противораковых свойствах грибов, обязательно должны указывать, что это их «личная специфическая позиция». Он саркастично отметил, что есть врачи, которые «предлагают лечить рак помидорами, красным вином и слабо прожаренными пельменями с правого бока». Владимир Гутник пояснил, что даже если человек ляжет в ванну с грибами, то никакой пользы эта процедура не принесет, при том, что грибы действительно обладают многими полезными для человеческого здоровья качествами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: