Онкологи назвали продукт, резко увеличивающий риск рака

Онкологи назвали продукт, резко увеличивающий риск рака

Ученые Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в США рассказали о продукте, который значительно увеличивает вероятность развития рака.

Как передает Food News, ученые провели опыты над мышами. Одной группе грызунов они давали количество сахарозы, сопоставимое с объемом, потребляемым во многих западных странах, а животные из другой групп сидели на крахмальной диете без сахара.

В результате было установлено, что повышение уровня сахара в крови вызывало быстрый рост опухоли наряду с появлением метастазов. Отмечается, что фруктоза была причиной метастазов в легких мышей.

Специалисты посоветовали ограничивать потребление сахара, чтобы минимизировать риск развития рака и диабета.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эндокринолог назвал самый безопасный заменитель сахара.

Ранее диетологи посоветовали отказаться от употребления в пищу пяти продуктов, провоцирующих онкологические заболевания. В список попали леденцы, кексы, горячий шоколад, брауни и газированные напитки.

Ученые из Китая и Великобритании выяснили, что диабет и высокий уровень сахара в крови связаны со снижением памяти, умственной работоспособности и другими когнитивными расстройствами.

Ученые из Университета штата Иллинойс выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: