Операция липофилинга – что нужно знать о ней?

Операция липофилинга – что нужно знать о ней?

Под липофилингом подразумевают проведение достаточно сложной операции по трансплантации собственной жировой ткани пациента из одного участка тела на другой. Такое сложно хирургическое вмешательство обычно проводят с целью корректировки возрастных изменений в области лица, так как со временем оно теряет естественную жировую прослойку, а также для устранения выраженной асимметрии губ, дистрофии губ, для коррекции нижней трети лица, при сложных травмах лица, пластике век и даже для исправления кривизны ног, корректировки формы ягодиц. Любая из перечисленных операций осуществляется пластическими хирургами.

Чаще всего липофилинг лица направлен на устранение появившихся со временем слезных борозд, складок в области носогубного треугольника, для моделирования контура губ, придания им большего объема, а также для коррекции области скул и формы подбородка. Зачастую эта операция проводится параллельно с общей подтяжкой лица. Благодаря липофилингу на довольно длительный период времени удается устранить такие косметические недостатки, как опущенные веки (брыли), нечеткие контуры лица в области нижней челюсти, опущение бровей. Такая операция целесообразна, когда требуется откорректировать лишь часть лица, а у пациента наблюдаются аллергические реакции на вводимые имплантаты и жидкие растворы. Самым главным достоинством липофилинга является отсутствие такого явления, как отторжение, из-за чего может начаться некроз тканей. Собственная жировая ткань с легкостью приживляется за короткий промежуток времени.

Пациентам следует знать о том, что подобная операция принадлежит к категории хирургических процедур средней сложности. Проводится она, как и удаление сосудистых звездочек на ногах при помощи специальных аппаратов, либо под местным наркозом, либо под общим. Суть операции заключается в заборе необходимого объема жировой ткани с последующей пересадкой на проблемный участок. Как правило, извлекается жировая ткань с живота, области талии или бедер, то есть, там, где ее обычно скапливается в избытке. После введения в область подкожной клетчатки, реже – в мышечное пространство, сделанные проколы в коже зашиваются и заклеиваются специальным хирургическим пластырем с наложением повязки. По времени подобная операция занимает в среднем около одного часа. Послеоперационный период в этом случае минимален, и пациент уже через несколько недель может вернуться к привычному образу жизни. Самым приятным фактом в липофилинге можно считать пожизненно полученный результат. Это означает, что проведение такой операции понадобиться лишь однажды.


Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: