Орехи снижают риск рака поджелудочной

Орехи снижают риск рака поджелудочной

Результаты нового исследования показывают, что сушеные фрукты и орехи значительно снижают риск рака поджелудочной железы. Такие позитивные новости о распространенных продуктах озвучила группа американских специалистов из медицинской школы в Бостоне. Как оказалось, употребление фундука, миндаля, кедровых орешков и других видов этого продукта напрямую связано с уменьшением риска поджелудочной железы.

Чем больше человек любит этот продукт, тем меньше возможность получит это страшное заболевание. В частности, ученые обследовали 75 680 женщин. Анализ данных показал: у тех представительниц слабого пола, которые употребляли около 28 г орехов, два раза в неделю или больше, было отмечено существенное снижение риска получения рака поджелудочной железы.

При этом один из авторов исследования, доктор Ин Бао отметил, что весьма распространенное заблуждение о том, что орехи способны увеличить вес не подтвердилось. Женщины, участвующие в эксперименте и съедавшие большое количество орехов, как правило, весили меньше других.

Ученые подтвердили и тот факт, что употребление орехов уменьшает риск возникновения диабета, который является одним из факторов при образовании рака поджелудочной. Отличная новость дает еще один повод добавить к повседневному рациону такие вкусные, полезные продукты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: