Острый относящийся к спинному мозгу лейкоз

Острый относящийся к спинному мозгу лейкоз

Обзор

Острый относящийся к спинному мозгу лейкоз (AML) — рак, который встречается в крови и костном мозгу костей. Костный мозг — подобный губке материал в костях, который производит клетки крови. AML специфично оказывает влияние на лейкоциты тела, заставляя их сформироваться неправильно. Числа аномальных клеток растут быстро. Согласно Национальной Программе Костного мозга, есть почти 11,900 новых случаев AML каждый год.

Какие причины AML?

AML вызван расстройствами в ДНК, которая управляет развитием клеток в Вашем костном мозгу. В AML костный мозг создает лейкоциты, которые преждевременны. Эти аномальные клетки, в конечном счете, становятся лейкозными лейкоцитами, названными мелопласты. Аномальные клетки растут и заменяют здоровые клетки. Это заставляет костный мозг прекращать функционировать должным образом, делая тело более восприимчивым к инфекциям. Это не ясно точно, что вызывает мутацию ДНК. Некоторые врачи полагают, что это может быть связано с воздействием определенных химикатов, радиации, и даже препаратов, используемых для химиотерапии.

Что повышает Ваш риск для AML?

Ваш риск для развития AML повышается, с возрастом. AML наиболее распространен у тех, кому больше 65 лет. Это также более распространено у мужчин, чем у женщин. Курение сигарет, как думают, увеличивает Ваш риск развития AML. Если Вы работаете в промышленности, где Вы, возможно, были подвергнуты воздействию химикатов как бензол, Вы также находитесь в опасности. Ваш риск также повышается, если у Вас есть нарушение кровоснабжения как мелодиспасия или генетическое отклонение как синдром Дауна.

Эти факторы риска не означают, что Вы обязательно разовьете AML. В то же время для Вас возможно развить AML, не имея ни одного из этих факторов риска.

Симптомы AML

На его ранних стадиях симптомы AML могут напомнить грипп, и у Вас может быть лихорадка и усталость. Другие симптомы включают:

боль в костях

частые кровотечения из носа

кровотечение и раздутые десны

одышка

необъясненная потеря веса

Как диагностировать AML?

Ваш доктор выполнит физический осмотр и проверку на набухание печени, лимфатических узлов и селезенки. Ваш доктор также прикажет, чтобы анализы крови проверили на анемию и определили Ваши уровни лейкоцита.

В то время как анализ крови может помочь Вашему доктору определить, есть ли проблема, анализ костного мозга или биопсия необходимы, чтобы полностью диагностировать AML. Образец костного мозга взят, вставив длинную иглу в позвоночник. Образец посылают в лабораторию для тестирования. Ваш доктор может также сделать спинномозговую пункцию или поясничную пункцию, которая включает уходящую жидкость от позвоночного столба с маленькой иглой. Жидкость проверяется на наличие лейкозных клеток.

Также необходимо провести мрт диагностику рака.

Варианты лечения AML

Лечение AML встречается в двух фазах:

Терапия индукции ремиссии

Терапия индукции ремиссии использует химиотерапию, чтобы убить лейкозные клетки в теле. Большинство пациентов остается в больнице во время лечения, потому что химиотерапия также убивает здоровые клетки, повышая Ваш риск для инфекции и патологического кровотечения. В редкой форме AML, названный промилоцит лейкозом, лекарства от рака как мышьяковая трехокись или ретиноевая кислота могут использоваться, чтобы предназначаться для определенных мутаций в лейкозных клетках. Эти препараты убивают лейкозные клетки и мешают вредным клеткам делиться.

Терапия консолидации

Терапия консолидации критическая для соблюдения AML в ремиссии и предотвращении рецидива. Цель терапии консолидации состоит в том, чтобы разрушить любые остающиеся лейкозные клетки. Вы можете потребовать пересадки стволовой клетки для терапии консолидации. Стволовые клетки часто используются, чтобы помочь телу произвести новые и здоровые клетки костного мозга. Стволовые клетки могут прибыть от донора. Но если Ваш лейкоз ранее вошел в ремиссию, Ваш доктор, возможно, удалит и сохранит некоторые Ваши собственные стволовые клетки для будущей пересадки, известной как аутогенная пересадка стволовой клетки.

У стволовых клеток от донора есть более высокий риск для осложнений, чем пересадка, состоявшая из Ваших собственных стволовых клеток. Пересадка Ваших собственных стволовых клеток, однако, имеет более высокий риск для рецидива, потому что некоторые старые лейкозные клетки могут присутствовать в образце, восстановленном от Вашего тела.

Как предотвратить AML?

Если Вы работаете вокруг опасных химикатов или радиации, удостоверьтесь, что носите весь доступный защитный механизм, чтобы ограничить Вашу подверженность.

Что ожидается в долгосрочной перспективе?

С быстрым оказанием помощи ремиссия очень вероятна в большинстве пациентов. Как только все признаки и симптомы AML исчезли, Вы, как полагают, находитесь в ремиссии. Если Вы находитесь в ремиссии больше пяти лет, Вас считают вылеченными AML.

Если Вы узнаете, что имеете симптомы AML, намечайте встречу с Вашим врачом, чтобы обсудить их. Вы должны также искать немедленную медицинскую помощь, если у Вас есть какие-либо симптомы инфекции или не проходящей лихорадки.

Автор: Нона Харламенкова

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: