Овощи и фрукты способны защитить организм от раковых заболеваний

Овощи и фрукты способны защитить организм от раковых заболеваний

В последнее время среди раковых заболеваний «лидирует» рак лёгких. Причем статистика говорит о том, что мужчины заболевают в 10 раз чаще, чем женщины. Врачи считают, что это связано с курением, так как дым табака имеет огромное количество веществ, содержащих канцероген, которые и способствуют развития опухоли. Курильщики становят 90% от общего количества больных на рак легких. При курении на протяжении нескольких лет, у человека нарушаются функции и структуры эпителия бронхов.

На образование злокачественной опухоли влияет стаж курения, количество скуренных сигарет на протяжении дня, качество табака и наличие фильтра. Кстати, сигаретный дым также влияет и на пассивных курильщиков. Люди из окружения курильщика также в 2 раза чаще подвергаются этому заболеванию.

В результате исследования ученные сделали невероятные открытие: при регулярном употребление фруктов и овощей вероятность заболевания раком снижается почти в два раза!

Доктор Глэдис Блок – ученный Калифорнийского университета в Беркли провел исследование над двумя сотнями пациентов, которые живут в семнадцати странах. Ученный пришел к выводу, что даже люди, которые курят могут частично приостановить повреждения организма, ведущие к раку. Это произойдет в том случаи, когда они будут есть фрукты и овощи. Наиболее полезными в этом случаи являются те, которые содержат наибольшее количество бета-каротина, а именно морковь, картофель, шпинат и зеленые листьевидные овощи.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: