Овощная диета снижает риск заболевания раком молочной железы

Овощная диета снижает риск заболевания раком молочной железы

Ученые из Гарвардской медицинской школы, расположенной в США, провели исследование среди здоровых и страдающих раком груди женщин. Оказалось, что употребление определенных фруктов и овощей может снизить риск развития данного заболевания.

Среди наиболее полезных овощей оказались — морковь, сладкий картофель, капуста, шпинат, тыква и красный перец.

Исследователи также выяснили, что антиоксиданты, которые содержатся в персиках и сливах, способны убить клетки рака молочной железы, оставив здоровые клетки невредимыми.

Не менее полезно соблюдать богатую жирами диету, включающую некрахмалистые овощи и здоровые жиры, такие как авокадо, кокосовое масло, оливковое масло и орехи макадамии. Они тоже способствуют уменьшению вероятности заболевания раком молочной железы.

В дополнение ко всему вышеперечисленному, ученые советуют избегать употребления сладких напитков, высококалорийных продуктов, так же как и обработанных натрием, избегать курения или использования жевательного табака и стараться всегда быть физически активным, чтобы поддерживать здоровый вес.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: