Ожирение повышает вероятность рака пищевода

Ожирение повышает вероятность рака пищевода

Ожирение стоит за ростом заболеваемости одного из самых смертоносных типов рака среди мужчин — рака пищевода (аденокарциномы пищевода). Чаще всего этот вид рака диагностируют поздно, поэтому показатель смерти значительно повышен.

Медики сообщили, что пациенты в среднем живут 3-9 месяцев с момента постановки диагноза. Лишь 13% живут 5 лет и более. Данное заболевание встречается среди мужчин в три раза чаще, чем среди женщин. Представительниц слабого пола до прихода менопаузы защищают гормоны.

Нередко лица с лишним весом сталкиваются с развитием кислотного рефлюкса (изжоги), при котором содержимое желудка постоянно выбрасывается обратно в пищевод. Данный процесс травмирует выстилку пищевода и впоследствии в значительной степени повышает риск возникновения рака.

Тим Андервуд, хирург из Университета Саутгемптона, призывает пациентов с проблемами пищеварения и лишним весом внимательно отслеживать состояние своего здоровья. Нередко они игнорируют симптомы развивающегося рака. Стоит обратиться к врачу, если сразу после приема пищи начинается изжога.

Помимо ожирения и изжоги, в список факторов риска также попали курение, недостаточное потребление фруктов и овощей, спиртное.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: