Перец чили поможет ученым остановить рак

Перец чили поможет ученым остановить рак

Ряд недавних исследований нашел множество доказательств того, что капсаицин – известный активный компонент перца чили – способствует укреплению здоровья.

Например, капсаицин повышает скорость регенерации клеток в организме, что могло бы объяснить, почему привычка есть острую пищу была связана во многочисленных испытаниях с уменьшенным риском смертности и замедленным развитием рака.

«Суть в том, что любой вид растительных продуктов, которые вы регулярно употребляете, однозначно улучшит ваше здоровье. Однако острые перцы действительно наиболее полезны среди всех специй», – считает Дэвид Попович, эксперт в области питания и диетологии из университета Мэсси в Новой Зеландии.

Попович исследовал в лаборатории механизмы, с помощью которых капсаицин помогает замедлить рост раковых клеток. Его команда впервые продемонстрировала как это пряное соединение связывается с поверхностью злокачественных клеток и вызывает изменения в их внутренней структуре. Однако предполагается, что именно химические изменения на поверхности клетки останавливают рост опухоли. Впрочем, сам Попович считает, что капсаицин способствует запуску процесса, известного как апоптоз – запрограммированную гибель клеток. Это «самоубийство» злокачественных клеток и помогает предотвратить дальнейшее развитие рака.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: