Переломы

Переломы

— переломы ключицы

Подобные переломы могут возникать по разным причинам, но зачастую они возникают при падении на плечо, или вытянутую руку. В зависимости от текущей ситуации, а именно, насколько смещены костные обломки, переломы делятся на полные и поднадкостничные, т.е. неполные. При неполном переломе наблюдается минимальная деформация руки, сохраняется большинство ее функций, за исключением верхнего уровня предплечья.

Жалобы на подобные переломы незначительны, и зачастую перелом диагностируется не сразу, а по прошествию нескольких дней, когда на ключице образуется утолщение, или так называемое образование.

Если же речь идет о полном переломе, то клиническая картина выглядит отчетливее. Внутренний отломок поднимается вверх, в то время как наружный опускается книзу.

В обоих случаях, для уменьшения болевых ощущений и поддержания обломков ключицы в необходимом положении – накладывается фиксирующая повязка. При полном переломе используется костыльно-гипсовая повязка или же восьмиобразная фиксирующая повязка. Такие повязки способствуют движению и помогают сохранить все кости в правильном положении.

Информацию про первую помощь при переломе ключицы можно найти на сайте https://1medhelp.com/.

Хирургическое вмешательство показано лишь при травме осколками кожи, нервных окончаний.

— переломы костей пальцев и кисти

Читайте также отдельную статью про перелом мизинца на ноге.

К повреждениям данного типа костей, а именно запястья, фаланг пальцев, а так же пястных костей, стоит отнестись максимально серьезно, так как вследствие неправильного и запоздалого лечения, рука может утерять свои функции. Зачастую повреждение происходит при падении, когда весь упор оказывается в области ладони или же воздействии силы при ушибе. При таких переломах страдает ладьевидная кость, а также полулунная.

Визуально можно наблюдать припухлость, выраженную особенно сильно по лучезапястному суставу, ограниченность в движении, усилении боли при движениях пальцами. В данном случае, подтвердить диагноз можно только с помощью рентгена. Далее накладывается гипсовая повязка, приблизительно на 4-5 недель. Затем, после снятия гипса, следует приступить к физиотерапии и восстановительной физкультуре.

— переломы пястных костей

Такие переломы зачастую наблюдаются с небольшим угловым смещением, либо же вообще без него. Визуально определяется как припухлость, присутствует кровоподтек, наблюдается боль при пальпировании области перелома, а также при движениях пальцев. Лечение представляет собой накладывание гипсовой повязки, но, в отличие от предыдущего типа переломов, на более короткий срок – две-три недели.

При повторном смещении производится внутрикостная фиксация спицей Киршнера. Затем производятся все необходимые процедуры, физиотерапевтического характера, для восстановления функций травмированного пальца.

Автор: Нона Харламенкова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: