Пищевая аллергия

Пищевая аллергия

Пищевая аллергия – это неприятие какого-либо компонента пищи. Но нужно не путать аллергию и пищевую непереносимость. Если реакция наступает после потребления большого количества пищи – это непереносимость. Аллергия возникает даже на едва уловимый след от пищи. Она проявляется в виде сыпи или покраснения кожи, диарея, тошнота. Как только аллерген удален из организма, симптомы исчезают. И неважно, тяжелая форма аллергии или нет, из рациона убирают этот продукт. Пищевая аллергия возникает, когда иммунная система организма принимает свои белки за чужеродные. Организм направляет иммунные клетки на борьбу с «враждебными» белками. И возникают все вышеперечисленные симптомы. У людей с повышенной чувствительностью может вызвать анафилактический шок. Происходит осложнение дыхания, вплоть до отека гортани, снижение артериального давления. Лечение пищевой аллергии на самом высоком уровне осуществляет Медицинский центр в Колпино mzspb.ru.

Пищевая аллергия на какой-либо продукт проявляется еще в раннем детстве. Они более чувствительны к яйцам и молоку. И имеется возможность перерасти пищевую аллергию во взрослом возрасте или появляется аллергия, промедление может стоить жизни. Нужно сразу же вызвать скорую помощь. Не употребляйте алкоголь, когда не дома. Белок усваивается быстрее, что может спровоцировать к аллергической реакции. Дома легче контролировать возможные аллергены. Не стоит быть беспечным к своему здоровью. Даже «небольшой кусочек» может вызвать большую проблему. Поэтому аллергики должны быть более ответственны к своему здоровью.

Продолжительное решение проблемы

Внимательное чтение этикеток на продуктах должно стать правилом жизни. Если есть аллергия на молочные продукты, то такие надписи, как «казеин» покупать нельзя. Это все молочные белки. Каждый раз нужно просматривать этикетку, даже если продукт берете не в первый раз. Производители могут менять ингредиенты. Так можно спасти себя от аллергена.

Также иметь нужно собственную посуду, которая не будет соприкасаться с другой, так как, возможно, она имела контакт с аллергеном.

Прописывается диетотерапия, назначаются препараты, способствующие нормализации микрофлоры кишечника. Рекомендуется употребление ферментных препаратов, использование сорбентов. И помнить, что любой продукт может вызывать аллергию, если съесть слишком много.

Так как пищевая аллергия – заболевание хроническое, следует пересмотреть свой образ жизни, свои привычки, исключив аллерген из рациона, и можно забыть об аллергии надолго.

Автор: Нона Харламенкова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: