Пиво увеличивает риск рака

Пиво увеличивает риск рака

Исследователи утверждают, что человек, потребляющий больше одной кружки пива в сутки, увеличивает у себя риск развития онкологических заболеваний. Исследование, охватившее несколько стран Европы, в котором приняло участие более 363 тысяч человек, продемонстрировало, что в группе людей, постоянно пьющих алкоголь, каждый десятый мужчина и каждая тридцать третья дама страдали раковой опухолью.

Ученые советуют нам снизить количество потребляемого спиртного, чтобы уменьшить опасность болезни. Только в Великобритании в 2008 году потребление алкоголя спровоцировало около 13 тысяч случаев рака (всего в этой стране за указанный период зафиксировано 304 тысячи случаев заболевания).

Прежде наука уже доказала, что есть явная взаимосвязь выпивки и опухоли пищевода, кишок, печени, груди. Дело в том, что в процессе переработки спирта организмом выделяется компонент, повреждающий гены.

В последнее десятилетие рак ротоглотки фиксируется куда чаще, чем раньше. Одна из причин, приведшая к подобному явлению, – рост потребления алкоголя. Дабы понизить угрозу онкологического заболевания, нужно поддерживать нормальную массу тела, отказаться от сигарет и уменьшить количество потребляемого спиртного.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: