Почему физиология мешает похудеть

Почему физиология мешает похудеть

Жировая ткань это такой запас веществ, который может находиться в неизменном виде очень длительный срок. При возникновении потребности в новых соединениях, из жировой ткани синтезируются белки или глюкоза. И вот такой «золотой» запас, предпринимается попытка отобрать. Представить весь «трагизм» ситуации поможет попытка изъять продукты у хозяйки, под предлогом, что нет места в холодильнике. Исход такой провокации не трудно прогнозировать. И организм тоже ничего не отдаст просто по причине желания человека похудеть.

То что нельзя забрать – можно обменять. И тут открываются перспективы для компромиссных решений — нет «криминала» в том чтобы превратить жировую ткань в мышечную. Организм человека не только не будет этому сопротивляться, но и активно поддержит такое начинание. Эта методика снижения веса активно используется всеми. Использование жира как источника питания организма, но без голодовки, требует уже откровенно высокой квалификации, являясь тем же компромиссным решением.

Но возникает непреодолимое желание, подпитываемое ленью, заставить организм расстаться с жировой тканью без равноценного обмена. По своей сути это попытка обмануть систему обмена веществ. На этом поприще результаты различны, принципиально они все сводятся к созданию «катастрофической» ситуации – кавычки здесь весьма условны. Катастрофа заставляет организм задействовать все ресурсы, в том числе и жировую ткань. И если это был обман, то за него наступит расплата в виде нарушения работы тех систем, которые приняли на себя основную нагрузку.

Примитивное ограничение поступления продуктов — это тоже катастрофа, так что обольщаться не нужно о естественности такого похудения. Доказательством может служить быстрый набор массы тела после прекращения голодовки. Обман эндокринной системы обойдётся дороже всего, нарушения в эндокринной системе проявляются не сразу и распознать их будет трудно.

Обменные процессы в организме просто не в силах измениться за часы и даже дни. Для этого нужно синтезировать специальные вещества, а их необходимо поставить в очередь. Сам процесс синтеза займёт 3-4 недели, действовать они начнут не сразу после попадания в кровь. При этом систему нужно убедить запустить такой процесс и поддерживать это состояние. Достигнуть этого можно, но только последовательными действиями, без спешки изменяя баланс обмена веществ. Результат будет не быстрым, но вполне надёжным и безопасным.

Автор: Нона Харламенкова

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: