Помидоры эффективны против рака

Помидоры эффективны против рака

Множество исследований указывает, что диета, богатая помидорами, может значительно снизить риск вероятность развития рака предстательной железы, легких и толстой кишки.

Каковы ингредиенты?

Активный ингредиент, который делает помидоры таким грозным соперником против раковых клеток, является каротиноид под названием Ликопин. Это естественный красный пигмент, найденный в помидорах. Чем более красный помидор, тем больше ликопина присутствует в нем.

Как ликопин борется с раком?

В организме ликопин депонируется в печени, легких и предстательной железе. Некоторые внутренние органы, такие как яички и надпочечники, хранят более высокие уровни ликопина. Ликопин действует как антиоксидант, устраняя свободные радикалы в теле. Свободные радикалы — атомы или ихгруппы с нечетным числом электронов и могут сформироваться, когда кислород взаимодействует с определенными молекулами. Их основная опасность истекает из ущерба, который они могут нанести, когда реагируют с важными клеточными компонентами, такими как ДНК или клеточная мембрана.

Исследования эффективности ликопина против рака

Хотя крупномасштабные исследования необходимы, прежде чем любые заключения могут быть сделаны, но предполагают, что ликопин действительно связан с понижением риска формирования раковых образований.

После обработки 72 исследований, было найдено, что имеется обратная связь между употреблением томатов и показателями ликопина крови и риском рака. Было также выявлено, что защита ликопина была самой сильной для простаты и рака желудка, но он обладал некоторым преимуществом в лечении других раковых образований.

Дополнительные выгоды

В дополнение к борьбе с раком ликопин, найденный в помидорах, был связан с улучшением умственной деятельности в старости и снижением риска болезней сердца. Выявили, что помидоры могут защитить глаза, эффективно препятствуя дегенерации желтого пятна, одной из причин ухудшения зрения в пожилом возрасте.

Как получить ликопин?

Лучшим источником является поступление ликопина посредством употребления приготовленных их помидоров продуктов. Человеческий организм получает большую часть ликопина через концентраты и обработанные продукты, такие как томатная паста, соус, суп и консервированные помидоры. Нагревание помогает высвободить ликопин, немного растительного масла увеличат его всасывание. Начните расширять диету, включая в нее большее количество помидоров. Начните свою борьбу против рака с помощью непобедимых помидоров.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: